Советы по продаже автомобиля в Чите принадлежащего юридическому лицу

Продажа автомобилей в Чите, которые значатся на балансе определенной фирмы, имеет некоторые особенности, хотя и оформление данной продажи осуществляется по традиционному договору купли-продажи.

Первое что необходимо сделать перед осуществлением продажи это снять продаваемый автомобиль с учета в ГИБДД, при этом необходимо проверить, что бы на самом автомобиле были установлены, так называемые транзитные номера, а в паспорте стояла соответствующая отметка. Только после данной манипуляции можно будет размещать объявление о продаже данного автомобиля. Так как автомобиль принадлежит фирме, то его продажу можно выполнить либо через салон, либо доверить осуществление продажи доверительному лицу, при этом руководитель фирмы или компании, которая изъявила желание продать автомобиль должен оформить доверенность на совершение сделки продажи.

При оформлении сделки составляется договор купли продажи, в количестве трех экземпляров. В договоре должно быть точное описание автомобиля, в частности его номер, год выпуска, марка автомобиля, номер двигателя, шасси, номер кузова. Кроме этого при оформлении договора о продаже машин в Чите, которые принадлежат юридическому лицу, необходимо указывать и стоимость автомобиля, все обязательства сторон, а также сроки, по истечению которых покупатель должен будет перевести денежные средства на счет фирмы. Также в данном договоре указывается и ответственность сторон, порядок разрешения возникших споров, реквизиты и подписи сторон. При желании данный договор можно оформить в присутствии нотариуса.

После подписания вышеуказанного договора продаваемый автомобиль в обязательном порядке списывается с баланса фирмы, основанием в данном случае является все тот же договор купли-продажи автомобиля. А полученные денежные средства оформляются, как доход фирмы или предприятия.

Также стоит отметить, что давая объявление о том, что продам авто в Чите принадлежащий определенной компании нужно быть готовым к тому, что на прибыль от продажи необходимо будет заплатить определенный налог на прибыль, размер которого зависит от сроков владения проданным автомобилем.

29.12.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте